Топ-10 лучших мобильных банков по версии Deloitte

Компанией Deloitte был проведен анализ 20 приложений для мобильных устройств, предлагаемых российскими банками. Среди них они составили десятку лучших.

В проводимых исследованиях компания Deloitte дает оценку приложениям на iOS по 65 разным параметрам. С этой целью в каждом банке был открыт счет, выпущена карта, зачислены деньги и подключен мобильный банк. Далее специалисты оценивали приложение.

Deloitte_logo

Максим Евдокимов

Максим Евдокимов

Третий год подряд лидером этого рейтинга становится банк Тинькофф. В исследовании говорится, что их мобильное приложение имеет интуитивно понятное любому меню, удобную навигацию, большой набор функций, а также множество дополнительных опций.

Максим Евдокимов, вице-президент по разработке мобильных сервисов Тинькофф Банка, который по-прежнему остался на первом месте, говорит, что эксперты компании тестируют программу так, как это делают простые клиенты, то есть основываясь на опыте пользователей.

Второе место среди мобильных приложений занял Связной банк, у которого еще в ноябре отозвали лицензию. Некоторые считают странным тот факт, что этот банк присутствует в рейтинге, ведь он уже не работает. Эдуард Лысенкер, представитель Deloitte пояснил, что при проведении исследования Связной банк еще имел лицензию, а потом компания решила, что не стоит нарушать структуру рейтинга.

Андрей Алексахин

Андрей Алексахин

На третьей строчке расположился Альфа-Банк, который, если сравнивать с прошлым годом, сместился на одну позицию вниз. Андрей Алексахин, занимающий должность начальника управления по развитию мобильных сервисов в Альфа-Банке, считает, что к методологии Deloitte есть вопросы, так как банк получил средние оценки среди «платежей и переводов», несмотря на уверенность разработчиков в том, что данный блок у них более чем развит.

После проведенного исследования эксперты отметили, что уровень зрелости мобильных приложений банков России становится выше.

Если еще 2 года назад лидеров можно было увидеть сразу, то сейчас это сложнее. По словам Лысенкера, конкуренция становится сильнее, и даже хорошим приложениям уже трудно попасть в десятку лидеров.

Среди участников 2015 года выделяют 3 банка, которые значительно развили свои мобильные приложения: «Открытие», Росбанк и МТС Банк. В предыдущих исследованиях они не вошли в число лидеров рейтинга.

По итогам года свои позиции заметно сдал Сбербанк, он выпал из топ-10 лидеров. К моменту проведения исследования в 2015 году многие конкуренты Сбербанка либо представили новые приложения, либо усовершенствовали старые, поэтому и вытеснили его из десятки лучших. Другими словами, позиция в рейтинге зависит от того, как интенсивно банки совершенствуют свои мобильные сервисы.

Наталья Розенберг, занимающая должность начальника управления развития дистанционного обслуживания и некредитных продуктов в Московском Кредитном Банке, говорит, что лидерами исследования стали те банки, у которых в приложениях присутствует не только основной функционал, но и какие-то дополнительные «фишки», которые нравятся пользователям.

По ее словам, для исследования было взята версия приложения МКБ за август, с тех пор банком было 4 раза обновлено приложение и изменен функционал. Таким образом, по мнению Розенберг, такое исследование уже не стоит считать актуальным, ведь в 2016 году оно уже не может соответствовать настоящему уровню развития мобильных банков.

Погрешности в методике исследования были отмечены и Алексеем Скобелевым, генеральным директором Markswebb Rank & Report. Дело в том, что методика компании не учитывает удобство пользования, оценивать которое можно лишь с привлечением настоящих клиентов банков.

С точки зрения Скобелева, касательно функционала приложения для телефонов уже хорошо развиты, поэтому борьба идет именно за удобство их использования. Это является определяющим фактором, который не учитывается компанией Deloitte, что может приводить к искажениям. Ведь многие приложения, которые имеют большой объем функций, могут оказаться на высоких позициях, не имея при этом удобного интерфейса.

В новом исследовании было уделено много внимания рыночным тенденциям. Компания отмечает, что банки все чаще стали использовать интерактивные подсказки, фотографии и так далее. Банки стараются вовлечь своих клиентов в процесс на эмоциональном уровне. И если в прошлом году только 2 мобильных банка позволяли войти в приложение, используя отпечаток пальца, то в настоящее время такую функцию добавили уже около 1/3 банков, участвующих в исследовании.

По словам Андрея Алексахина из Альфа-Банка, банкам, как и раньше, есть куда стремиться. Со временем будут добавляться новые функции, которые в настоящее время доступны только в интернет-банкинге. Возможно, появятся какие-то возможности, которые могут использоваться только на мобильных устройствах (к примеру, голосовая авторизация или 3D Touch).

Алексей Скобелев отмечает, что в будущем одноразовые СМС-пароли для подтверждения тех или иных операций будут заменены на push-уведомления. Мобильными устройствами будут предложено больше возможностей заказа каких-либо банковских продуктов (к примеру, заявки на кредиты или заказ карт).

По словам Максима Евдокимова, в настоящее время мобильные банки стали вытеснять интернет-банки. К примеру, за прошедший год число клиентов, которые не пользуются интернет-банком Тинькофф, а работают только с мобильным банком Тинькофф, стало в 2 раза больше. Совсем скоро телефон будет повседневным платежным инструментом.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB