Составлен рейтинг банков с лучшим премиальным обслуживанием

Недавно компания Frank RG, занимающаяся бизнес-исследованиями, определила рейтинг банков РФ, чьи показатели обслуживания клиентов премиум-сегмента являются наиболее высокими.

Согласно критериям рейтинга, Premium Banking Award 2016, в данную категорию клиентов входят персоны, чей средний доход находится в рамках 200 тысяч – 4 миллиона рублей в месяц.

7 категорий вошли в область исследования, среди них такие, как надежность, скорость обслуживания, уровень сервиса и другие. Кроме того, рейтинг оценивал и показатель доступности банковских услуг за рубежом.

Объектами исследования стали 13 банков.

Лидирующую позицию рейтинг Premium Banking Award отдал Райффайзенбанку. Эта финансовая организация удерживает первое место уже не первый год, стабильно выдавая высокие показатели.

20150323raif

Сразу за ним следует отечественный «Альфа-банк», после которого на почетных третьем, четвертом и пятом местах расположились «Промсвязьбанк», «Ситибанк» и старожил финансового рынка России — Сбербанк. Что касается последующих мест, то подробности остаются неизвестными.

По словам Любови Прокоповой, занимающей должность ведущего эксперта группы Frank Research в сегменте Affluent & Private Banking, для широкой общественности вполне достаточно того факта, что определены бесспорные лидеры.

Всем остальным участникам исследования направлены результаты рейтинга, которые теперь являются их корпоративной приватной информацией.

20150728152603-9626

Любовь Прокопова

 

Группа Frank RG оценивала и разноплановость услуг. Некоторые банки делают упор на какой определенной услуге в ущерб другим финансовым продуктам.

Так, отлично зарекомендовавший себя на отечественном финансовом поприще «Альфа-банк» стал лидером по удаленному обслуживанию клиентов, а у банка «Открытие» —весомые привилегии для особенных клиентов.

По мнению аналитиков группы Frank RG, «Открытие» отлично работает по валютному направлению, предлагает эксклюзивные проценты для вкладов. По данным показателям этот банк даже опережает признанных лидеров, занимающих почетные первые места.

Если сравнивать год 2015 и 2016, то в рейтинге зафиксированы некоторые изменения. Известный банк ВТБ24 не смог выйти в лидеры. В самом банке это обстоятельство объясняют тем, что в настоящее время происходит смена стратегии развития финансового учреждения, разрабатываются новые стандарты обслуживания клиентов премиум-сектора.

Что касается банков, занявших первые пять позиций, то, как считает Любовь Прокопова, их методы и подходы в развитии премиального обслуживания позволяют им достигать новые высоты, которые становятся недоступны игрокам, задержавшимся в росте по тем или иным причинам.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB