Лучшие бонусные кредитные карты по версии Frank Research Group

bonuscreditcardprogramКакие банки предлагают выгодные условия по накоплению баллов, милей и гарантируют частичный возврат потраченных средств?

Исследовательская компания Frank Research Group провела анализ, в процессе которого были изучены различные программы бонусов 50 крупнейших банковских учреждений по портфелю карточных кредитов и определены самые лучшие из них.

Автор исследования и аналитик Frank RG Ярослав Еременко отметил, что при составлении рейтинга компания ориентировалась на определенные потребности клиентов.

В итоге FRG выделила 5 наиболее выгодных проектов в 4 номинациях:

  • Предложения по частичному возврату средств, уплаченных по карте (cash back).
  • Лучшие бонусные программы.
  • Лучшие проекты для путешественников.
  • Лучшие программы по накоплению миль авиакомпаний.

Результат оценки

Проведенный анализ показал, что наиболее выгодной по всем номинациям является кредитная карта «МТС Деньги Вклад» (таблица «Пять лучших программ для путешественников»), позволяющая получать 3,3 рубля на каждые потраченные 100 рублей.

Самой дешевой по обслуживанию была назначена кредитная карта «Мобильный бонус» банка «Петрокоммерц»: она окупалась за 1,5 месяца использования.

Конечно, по этому критерию могла победить дебетовая карта «Студенческая» МТС Банка, обслуживание которой предоставлялось бесплатно, однако для ее получения необходимо предъявить студенческий билет.

По показателям удобства первой стала бонусная программа, разработанная для владельцев дебетовых карт Tinkoff Black Тинькофф Банка.

Наибольшее число мест среди лучших по всем номинациям заняли Тинькофф Банк и МТС Банк.

Больше денег

card3-270x270Российские банки за год разработали семнадцать новых программ частичного возврата средств, потраченных по картам.

К этой инициативе присоединились даже такие госбанки, как Банк Москва и ВТБ24, которые раньше не изъявляли желания организовывать для своих клиентов подобные бонусные проекты. Однако сегодня можно смело заявить, что эти предложения пользуются большим успехом у населения.

По версии FRG, лучшим среди программ cash back стало предложение «Шоппинг» по картам «МТС Деньги Вклад», где кредитный лимит равен нулю. Его главная особенность — обратное зачисление на счет 3% от покупок.

Но стоит заметить, что проект имеет свои ограничения:

  • Каждый месяц оборот по карте должен быть выше 15000 рублей.
  • Максимальная сумма бонусов — 1500 рублей в месяц.

Заместитель руководителя блока розничного бизнеса МТС Банка Сергей Картаев уверен, что наиболее востребованной программой является общий с МТС проект «МТС Бонус», в рамках которого участвуют около 50% пользователей карт «МТС Деньги».

Клиентам, принявшим это предложение, начисляются бонусные баллы, которые в дальнейшем можно обменять на пакеты услуг МТС (интернет и мобильная связь), подарочные карты партнеров программы либо оплатить ими покупки в магазинах («Детский мир», МТС и пр.).

Меньше миль

Самую лучшую программу по начислению миль предлагает кобрендинговая карта Сбербанка и «Аэрофлота», которая может быть как дебетовой, так и кредитной. Ее условия состоят в том, что каждые потраченные 30 российских рублей, 1 доллар США или 1 евро переводятся в одну милю для держателей карт Visa Classic и полторы мили для пользователей Visa Gold.

Обменять накопленные бонусы можно на авиабилет «Аэрофлота» и компаний Sky Team (например, «Чешские авиалинии», Korean Air, Delta Air Lines и др.).

1_52ee7db7899bc52ee7db7899f5

Количество миль, которые будут потрачены на приобретение билета, могут отличаться в зависимости от направления, то есть стоимость полета не имеет фиксированной цены. Например, место в экономклассе самолета Москва-Париж будет равняться 22500 миль, а Москва-Вена — 19000 миль. Узнать количество необходимых миль можно здесь.

Единственное ограничение в этой бонусной программе состоит в том, что возможность расплачиваться милями наступает тогда, когда владелец карты приобретет билет «Аэрофлота» за наличные деньги.

Для путешественников лучшей программой оказалась «Путешествия» по картам «МТС Деньги Вклад», условия которой предполагают начисление баллов только за покупки в пределах России. МТС Банк предоставляет очень выгодный курс — один балл за каждые 15 рублей по картам MasterCard Gold и за каждые 20 рублей, потраченных с помощью MasterCard Standard.

Начисленные бонусы можно тратить на покупку авиабилетов, а также с их помощью оплачивать отели и аренду авто.

Лучшей бонусной программой было предложение «Польза» от ХКФ-банка для кредитных карт, согласно которому клиентам зачисляются баллы за безналичные операции (1 балл за 1 рубль). До 12% от всей суммы покупки в баллах можно получить, расплатившись в партнерских интернет-магазинах.

Например:

  • Магазин Quelle возвращает обратно на карту 12%;
  • Кафе, рестораны и АЗС партнеров — 4%;
  • Все остальные — 2%.

Накопленные бонусы можно вернуть на свой счет в виде рублей.

Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB