Кредит до 15 000 рублей можно будет взять по номеру мобильного

Банки в скором времени могут получить право выдавать потребительские кредиты без наличных на суммы до 15 тысяч рублей по номеру мобильного телефона, сообщил новостной сервис Рамблера, сославшись на свои источники.

Такая возможность будет предоставляться в том случае, если заёмщик получает кредит на банковскую карту, счёт или кошелёк в электронной платёжной системе не превышающий сумму в 15 000 рублей. Чтобы такие кредиты можно было оформлять, предлагают ввести упрощённую систему идентификации с помощью мобильного.

Эту инициативу внесли на обсуждение подгруппы «Интернет + финансы», которая создавалась для того, чтобы реализовать полноценный долгосрочный план развития российского сегмента интернета и сопряжённых с ним отраслей экономики.

Кредит по номеру мобильного телефона

Предлагается также позволить выдавать кредиты по новой схеме клиентам, которые подтвердили личность с помощью денежного перевода с банковского счёта, открытого в России.

По сообщению источника, на данный момент банки обладают возможностью заниматься выдачей безналичных кредитов до 15 тысяч рублей применяя аутентификацию, однако процедуры, которые предусматривает закон довольно сложны в техническом плане.

Клиентам, желающим получить кредит, сегодня приходится подтверждать свою личность через личный кабинет на сайте финансового учреждения, предоставляя отсканированные документы. По этой причине такие услуги предоставляют далеко не все банки.

В группу, которая занимается внедрением инновационных технологий в финансовой отрасли «Интернет + финансы» входят сотрудники Министерства Связи, Федеральной налоговой службы, Министерства Финансов, Росфинмониторинга, Государственной думы и некоторых общественных организаций.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB