Банк России отозвал лицензии у трех российских банков

16 октября Центральный Банк России лишил возможности осуществлять деятельность 3 банка – «Содружество», «Лада-Кредит» и «Леноблбанк».

Центробанк отозвал лицензии трех банков РФ

До настоящего времени вышеперечисленные банки активно работали и по величине активов находились соответственно на 402, 454 и 301 местах во всероссийском рейтинге (согласно статистическим показателям на 2015 год).

Банки «Содружество», «Лада-Кредит» и «Леноблбанк» занимались страхованием потребительских вкладов, однако допускали при этом видимые правонарушения. В конечном итоге, подобный подход к работе привел к их падению.

Причиной лишения лицензии банка «Содружество» стало ненадлежащее исполнение руководством учреждения федеральных законов, касающихся работы банковской системы РФ.

По словам регулятора, банк «Содружество» не смог в полной мере оценить риски, принятые в связи с ведением кредитной деятельности. Учитывая несостоятельность активов, банк пришел к полному финансовому краху, что подтвердилось в результате проверки надзорного органа.

Руководство банка не предприняло своевременных мер по стабилизации работы системы, что и привело к столь плачевным результатам. В настоящее время учреждение находится под началом временного руководства, а все его полномочия по предоставлению услуг приостановлены.

Подобная ситуация привела к падению и ООО «Леноблбанк», который находится в городе Всеволожск Ленинградской области. Руководство банка сознательно шло на чрезмерные риски, которые были обусловлены страхованием активов низкого качества крупными суммами. «Леноблбанк» на момент проверки надзорного органа не смог предоставить данные, подтверждающие необходимый размер резервного капитала. Ввиду этого банк был лишен права заниматься кредитной деятельностью.

Кроме того, «Леноблбанк» был уличен в отмывании доходов, полученных преступным путем, а также в ненадлежащем представлении и сокрытии данных, которые необходимо подавать в уполномоченные органы.

Сейчас ООО «Леноблбанк» находится под управлением временной администрации, которая выявила и другие правонарушения, в частности, необоснованное проведение крупных сумм в банковских операциях. На данный момент полномочия банка прекращены в связи с приостановлением деятельности учреждения.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB