Центробанк отозвал лицензии сразу у 3 банков

На днях пресс-служба Центрального Банка РФ озвучила решение своего руководства – лишить АМБ Банк лицензии на проведение финансовых операций. Помимо этой кредитной организации, подобной же участи подвергся банк «Российский кредит»и Мосстройэкономбанк (ЗАО «М Банк»).

ЦБ РФ лишил лицензии АМБ Банка и Мосстройэкономбанк

В прессе появилась очередная новость от «Ъ»: все операции банковской империи Анатолия Мотылева заблокированы, а самого Мотылева вызвали к регулятору для разбора ситуации. Однако все по большому счету уже ясно. Банковскую империю ожидает санация или же полный отзыв лицензии.

Мотылев известен своей не очень благополучной банковской историей, а его активы находятся на сегодняшний день в весьма плачевном состоянии, поэтому лишение лицензии здесь будет более вероятно, чем санация, и многомиллиардные вклады в данном случае не помогут.

Финансист надеется на санацию, которая может стать последним шансом для восстановления деловой репутации, приведения дел в порядок и направления их по нужному руслу.

Итак, июль текущего года ознаменовался отзывом ЦБ лицензий у многих банков и финансовых организаций. И политика Центробанка с учетом объективной экономической ситуации вполне оправдана, однако судить о ее итогах пока сложно.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB