Бонусы Трансаэро под вопросом?

15Реализация бонусных баллов Трансаэро по популярным ресурсам не доступна, но для клиентов банки уже собираются представить спецпредложения.

Приостановление продаж билетов на авиарейсы Трансаэро негативно скажется и на владельцах совместных (корбрендинговых) карт банков и этого перевозчика, которые были распространены в поддержку акции «Трансаэро привилегия»:

  • Авиакомпания переводила денежные расходы с этих карт в баллы: после стартового приобретения по карте начислялись приветственные, а дальше расчет за товары и услуги давал бонусные единицы.
  • По среднему курсу 1 балл равнялся 100 рублям.
  • Держателям карт предоставлялась возможность использовать полученные баллы на бесплатный полет авиакомпании «Трансаэро» или улучшить сервис-класс.

По информации сайта перевозчика, в проекте «Трансаэро привилегия» задействованы 11 банков, в том числе ВТБ24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, СМП банк, «ХМБ Открытие».

Банки вместе с авиакомпанией не сообщают, сколько именно выпущено кобрендинговых карт «Трансаэро», хотя в некоторых финансовых учреждениях упоминают о нескольких десятках тысяч общих с Трансаэро карт.

6840_320Директор департамента платежных систем СМП банка Елена Биндусова объяснила схему накопления баллов: по результатам месяца каждый банк, участвующий в бонусной программе «Трансаэро», проводит учет баллов клиентов и информирует о них партнера, который переводит их на соответствующие бонусные счета.

Как известно из сайта авиаперевозчика, Трансаэро начисляет баллы до окончания месяца, следующего за проверочным (с 10-го по 30-е число, по-разному в каждом банке).

Таким образом, предусмотренные клиентам бонусы за сентябрь в случае начисления (до последнего времени авиакомпания не объявляла о приостановлении работы программы) невозможно использовать, как и ранее нереализованные баллы.

Какова судьба билетов «Трансаэро»?

Елена Биндусова сообщила, что после появившейся новости о прекращении реализации билетов авиакомпании, 5 октября СМП банк еще раз сделал запрос информации о том, чего следует ждать участникам программы, но пока «Трансаэеро» ситуацию не прокомментировали.

О параллельных консультациях с «Трансаэро» говорит и старший вице-президент, директор по карточному бизнесу банка «Открытие» Антон Сафонов. По его словам, банк презентовал уникальную возможность для клиентов, которые уже долгое время получают бонусные балы за покупки каждый день.

С 6 октября владельцы карт «Трансаэро» банка «Открытие» могут заказать карту «Аэрофлот» с включенным на полгода сервисом. При оформлении имеющиеся бонусные активы по картам «Трансаэро» за сентябрь 2015 будут перенаправлены на счет участника акции «Аэрофлот Бонус». Для обладателей карт «Трансаэро» других банков услуга «Аэрофлот» оформляется с бесплатным обслуживанием на 3 месяца.

Альтернативные варианты разрабатывают и другие банки. Среди них и ВТБ24, который вскоре представит каждому владельцу карты «ВТБ24-Трансаэро» собственное специальное предложение.

Как заявлено на сайте ВТБ24, новые условия предусматривают возможность компенсации прекращения деятельности сервиса и свести к минимуму ущербы от потерь приобретенных баллов Трансаэро.

С 3 октября текущего года Газпромбанк на некоторое время прекратил принимать заказы на изготовление и перевыпуск по причине завершения периода активности карт «Газпромбанк – Трансаэро».

Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB