Банк Адмиралтейский лишился лицензии по решению Центробанка

По результатам проверки в банке «Адмиралтейский» было установлено, что он занимался незаконной деятельностью. Центробанк принял решение отозвать лицензию.

По информации от ЦБ, в «Адмиралтейском» не были созданы резервы в соответствии с возможными рисками, как того требует законодательство.

Руководство учреждения проводило высоко рискованную кредитную политику, а также нарушило ряд требований о запрете финансирования терроризма. В частности, банк не отправлял в контролирующие органы всей достоверной информации об операциях, подлежащих контролированию.

Центробанк произвел отзыв лицензии у банка Адмиралтейский

Организация осуществляла крупные денежные переводы, законность которых сомнительна.

Было установлено, что корпоративные кредиты выдавались финансовым учреждением под очень низкий процент. Это может свидетельствовать, что компании, которые брали деньги, как-то связаны с банком.

При этом недавно банк значительно повысил ставки для депозитов, что привело к резкому увеличению количества вкладов. Высокие депозитные ставки в сочетании с низкими ставками кредитования свидетельствуют о высоких неоправданных рисках.

В сентябре 2015 года «Адмиралтейский» приостановил обслуживание клиентов. Руководство финансовой организации не предприняло никаких действий для нормализации ситуации. В настоящее время в банке работает временная администрация.

Состоянием на 1 сентября «Адмиралтейский» по размеру активов находился на 274-м месте в рейтинге российских банков. В настоящее время общая сумма обязательство перед вкладчиками составляет почти 7 миллиардов рублей. Банк входит в систему обязательного страхования вкладов.

За несколько дней до отзыва лицензии банк был отключен от системы срочных платежей. Затем полиция провела масштабный обыск. Это привело к значительной обеспокоенности вкладчиков. Немало их собралось перед входом в банк и попытались взять закрытые двери штурмом.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB