3 банка лишились лицензии по решению ЦБ

27 октября 2016 года, российский Центробанк лишил лицензии на проведение банковских услуг московские банки Вестинтербанк и Энтузиастбанк, и один краснодарский – Кубанский универсальный банк. Эта новость опубликована на сайте ЦБ.

Такое решение было принято из-за несоблюдения этими банками соответствующих федеральных законов, и нормативных актов Банка РФ.

Энтузиастбанк неправильно оценивал свои риски и не соблюдал требования в сфере борьбы с отмыванием денег в части качественного и своевременного предоставления отчетности.

ЦБ отзыв лицензий от 27.10.2016

Остальные 2 банка размещали средства в активы низкого качества, что вызвало появление оснований для банкротства обоих.

ЦБ отмечает, что владельцы и управленцы банков не приняли действенных мер по нормализации их деятельности.

Сейчас в указанные кредитные учреждения назначены временные администрации, действующие до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего.

Руководство и собственники кредитных организаций не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

Все 2 этих банка – участники системы страхования вкладов, благодаря чему их вкладчики могут рассчитывать на 100% компенсацию средств, суммой не более 1,4 млн. руб.

В отчетах указано, что по размерам активов Кубанский универсальный банк на начало октября был на 377 в банковской системе РФ, Вестинтербанк — на 489 месте, а Энтузиастбанк занимал 608 место.

Внимание! Не оставляйте никаких личных данных в комментариях.
Добавить отзыв / комментарий

Код VK
Код FB